본문 바로가기 주메뉴 바로가기

영월군청소년상담복지센터

검색
  • 알림마당
  • 공지사항
  • 알림마당

공지사항

상담복지센터 똑똑똑 1388 동영상

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,671회 작성일 22-01-07 22:50

본문

"홍보영상 1388" 화면해설

살다 보면 늘 재밌는 일만 생기진 않지.
    공부는 따라가기 어렵고,
    친구들과의 관계는 꼬여만 가고
    어려운 문제들과 무서운 사람들...
    나도 한다고는 하는데, 힘든 일(학교폭력, 입시경쟁, 가정불화, 사이버폭력, 게임중독, 왕따)들은 겹쳐와!! 어휴.
    이런 내 이야기...들어줄 사람은 없을까?
    저...고민이 있는데요.
    마음에 똑똑하세요! 1388에 똑똑하세요!
    1388에는 전문 상담사들이 (친구/대인관계, 학업/진로고민, 가족/집안문제, 일탈/비행, 성상담, 인터넷/게임과몰입)
    청소년 여러분의 고민을 들어줄 준비가 되어 있어요.
    웹, 문자, 전화상담도 되고 카카오톡으로 할 수도 있어요.(카카오톡상담, 전화상담, 문자상답, 사이버 상담)
    저 그런데 제 고민은 사실 별건 아닌데...
    사소한 고민도 괜찮아요.
    더 큰 문제가 되기 전에 작은 걱정부터 하나씩! (1388)
    우리 함께 해결해보자고요.
    "마음에 똑똑하세요! 1388에 똑똑 하세요!"

-여성가족부, 복권위원회, 한국청소년상담복지개발원-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.