상담복지센터

부모교육- 파마스쿨 참가자 모집

by 관리자 posted May 18, 2019
?

ESC닫기

2019년 파마스쿨 ahwlq

‘자녀와 함께 성장 하는 부모’-기본과정

파마스쿨은 영어로 파파(PaPa)와 마마(MaMa)그리고 학교(School)로 엄마 아빠 학교를 의미합니다. 자녀에 대한 고민이나 관심을 가지고 있는 분 들이 모여 학교를 이루고 나누는 곳입니다.

‣ 일시 2019.5.28. - 6.25(매주 화19:00 – 21:30/ 5주 과정)
‣ 모집기간 및 인원:5.31(금)18:00까지/ 선착순16명(8명 미만 모집 시 폐강)

‣ 장소 영월군청소년상담복지센터 집단상담실

날짜

회기

내용

비고

6.4

1회기

가족, 자녀 사랑하기- “누구 닮았겠어?”

2회기

부부 소통- “당신은 나의 짚신!”

6.11

3회기

감정코칭- “파도 잘 타야 해요”

4회기

진로 코칭- 4차 산업혁명과 우리아이의 진로

6.18

5회기

MBTI를 활용한 성격이해하기- ‘성격이 타고나는 거라고요?’

6회기

나만 모르는 나- ‘나는 부모이기전 자신을 잘 알고 있는가?’

6.25

7회기

우린 전쟁 중- 사춘기와 갱년기

8회기

성교육 언제. 어떻게? - ‘우리 아이가 야동을 보는 것 같아요/ 자위를 하는 것 같아요’

7.2

9회기

스마트한 시대- “스마트폰 뺏어? 말어?”

10회기

부모거울- 부모의 인성이 자녀의 인생을 좌우한다.

‣ 과정 기본과정(5주), 심화과정(5주), 실전과정 (2주)

‣ 특전 전 과정 수료자 부모교육 코 리더 자격부여

‣ 수강료 회기 당 1만원/ 전 과정(10회기) 참여자 50% 할인  5만원

‣ 문의 033-375-1328

영월군청소년상담복지센터

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10